Crema separada
Publicado: 18 Dic 2014 16:06
Hola,
Ayer hice una crema para el cuerpo y fue todo un desastre . La receta original era la siguiente:
156 ml de agua
36 gr de aceites
14 gr de Montanov 68
6 gr de cera de abeja
Quise atreverme a probar con otro emulsionante y use propelan, esto fue lo que hice:
Pase la receta original a %:
Si sumo todo me daba 212 por lo que hice una regla de tres, como me comentasteis:
212 ------- 100% X+ 74%
156 ------- X
74 % de agua
17% de aceites
7% de Propelan
3% gr de cera de abeja
De aceites use 10 gr de aceite de albaricoque y 7 gr de aceite de germen de trigo.
Use 73 ml de agua (infusion con canela, cardamomo y anis estrellado).
Cuando empece a batir, todo parecia ir genial pero conforme se enfrio la crema empezaron a aparecer grumos y la crema se separo, el agua quedo en el fondo y arriba todo grumos.
Ante mi sorpresa lo volvi a calentar todo y lo volvi a batir y otra vez lo mismo.
Cuando he hecho esta crema con la receta original no he tenido ningun problema.
Alguien puede decirme donde he metido la pata, la verdad es que me gusta la textura que deja el propelam.
Muchas gracias
Ayer hice una crema para el cuerpo y fue todo un desastre . La receta original era la siguiente:
156 ml de agua
36 gr de aceites
14 gr de Montanov 68
6 gr de cera de abeja
Quise atreverme a probar con otro emulsionante y use propelan, esto fue lo que hice:
Pase la receta original a %:
Si sumo todo me daba 212 por lo que hice una regla de tres, como me comentasteis:
212 ------- 100% X+ 74%
156 ------- X
74 % de agua
17% de aceites
7% de Propelan
3% gr de cera de abeja
De aceites use 10 gr de aceite de albaricoque y 7 gr de aceite de germen de trigo.
Use 73 ml de agua (infusion con canela, cardamomo y anis estrellado).
Cuando empece a batir, todo parecia ir genial pero conforme se enfrio la crema empezaron a aparecer grumos y la crema se separo, el agua quedo en el fondo y arriba todo grumos.
Ante mi sorpresa lo volvi a calentar todo y lo volvi a batir y otra vez lo mismo.
Cuando he hecho esta crema con la receta original no he tenido ningun problema.
Alguien puede decirme donde he metido la pata, la verdad es que me gusta la textura que deja el propelam.
Muchas gracias