Mi primera crema oficial
Publicado: 28 Dic 2013 20:12
Gracias a Mendrulandia he aprendido a hacer cremas o al menos esta primera me ha salido, lo de antes eran inventos de aquí y allá, y estoy encantada, ahora al ver el resultado, el color que tiene no es defecto de la foto que por casualidad es el mismo del fondo, la verdad es que si lo hago a drede no me sale, es color maquillaje.
La receta es la del vídeo que publiqué antes, que me gustó por no llevar emulsionantes, ni conservantes, aunque si lleva, la cera de abejas y el alcohol cétilico.
Lleva infusión de hibisco y agua de lino, bueno la gelatina resultante, eso en la parte acuosa,70%.
Y en la oleosa 30%, por ser la primera no quería desperdiciar aceites caros hasta no cogerle maña a la cosa, entonces tenía un aceite de oliva macerado en zanahoria, cascaras de naranja y especias, canela, clavo, anís estrellado, para hacer jabón que por cierto también le ha salido un color y un olor precioso, ¡Qué alegría cuando ves emulsionar aquello!
Huele que alimenta y el color será por la combinación que le da el hibisco y la zanahoria.
Por encontrarle un pero, algo grasienta si que la veo, ¿como podía corregir eso?, ¿si he de añadirle maizena, cómo, en frío? entonces se asienta, lo he comprobado en otros inventos, he comprado harina de arroz y ahora no sé como emplearla
BUENO, GRACIAS A TODOS.
La receta es la del vídeo que publiqué antes, que me gustó por no llevar emulsionantes, ni conservantes, aunque si lleva, la cera de abejas y el alcohol cétilico.
Lleva infusión de hibisco y agua de lino, bueno la gelatina resultante, eso en la parte acuosa,70%.
Y en la oleosa 30%, por ser la primera no quería desperdiciar aceites caros hasta no cogerle maña a la cosa, entonces tenía un aceite de oliva macerado en zanahoria, cascaras de naranja y especias, canela, clavo, anís estrellado, para hacer jabón que por cierto también le ha salido un color y un olor precioso, ¡Qué alegría cuando ves emulsionar aquello!
Huele que alimenta y el color será por la combinación que le da el hibisco y la zanahoria.
Por encontrarle un pero, algo grasienta si que la veo, ¿como podía corregir eso?, ¿si he de añadirle maizena, cómo, en frío? entonces se asienta, lo he comprobado en otros inventos, he comprado harina de arroz y ahora no sé como emplearla
BUENO, GRACIAS A TODOS.