Página 1 de 1

Gelisucre y ester de sucre con fotitos

Publicado: 01 Mar 2013 22:13
por Carmi
Hola,

Después de bastantes días ausente, me he animado a hacer estos emulgentes que tenía pendientes de probar.
El ester de sucre lo saqué del blog de Texia, obviamente ;) . El gelisucre, de la Bombolla de l,Arc Iris. Gracias a las dos por vuestras recetas. :beso:

Comentarios:

Ni el ester me salió tan blanco como a Texia -salvo al saponificar se aclare-, ni tampoco el gelisucre ha quedado tan oscuro como a la Bombolla. Yo, por mi parte, he utilizado en ambos azúcar de caña, del super. Sobre el éster, habrá que esperar tres semanas para molerlo y poder usarlo. Del gelisucre me han salido unos 145 grs y no me ha quedado como con bolitas de los granos del azúcar, tal y como ví en el blog, igual fué porque lo deshice del todo, removiendo, no se... :roll: . Cuando enfrió le atasqué 35 gotas de cosgard. La textura me encanta, queda como caramelo.
Os animo ha probarlo, es megafácil y muy gratificante, por facilongo, claro :lol: :lol:

Re: Gelisucre y ester de sucre con fotitos

Publicado: 01 Mar 2013 22:29
por Puycita
Carmi, se ven estupendos, has hecho un buen trabajo. Felicidades.
:beso:

Re: Gelisucre y ester de sucre con fotitos

Publicado: 01 Mar 2013 22:31
por Janzet
Gracias por compartir!
:beso:

Re: Gelisucre y ester de sucre con fotitos

Publicado: 02 Mar 2013 17:07
por Ade
Pues ambos tienen una pinta estupenda!! Si de verdad es tan fácil, habrá que animarse a hacerlos. Por lo menos como experiencia no estaría mal.
Gracias por compartir y felicidades por haberlo conseguido! :beso:

Re: Gelisucre y ester de sucre con fotitos

Publicado: 08 Ago 2013 19:59
por veroescudero
Yo tambien hice el ester de sucre de texia..esta secandose, me queda una semana de espera...lo que he notado es que, ademas de no estar tan blanquito, esta medio untuoso...no tengo muchas esperanzas porque ya he probado hacer todos los emulsionantes al pie de la letra y no hay caso, ninguno funciona (excepto el cerelan).