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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 21 Jun 2011 09:29
por Mariakine
Yo creo que el problema es que el vino tiene poco grado alcohólico comparado con otras bebidas espiritosas (jo, qué fisno me ha quedado eso...) como el vodka, y al calentar el alcohol se evapora en un pispás.

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 21 Jun 2011 09:48
por yoliju
muchas gracias, creo que tienes razon, pero supongo que cocer tanta corteza de sauce hará que el propio ungüento se conseve bastante tiempo ¿no?

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 21 Jun 2011 11:47
por jabonosa pilar
joseph escribió:Si se pueden hacer.
Yo pq tengo la suerte de conseguir alcohol libre de conservante a través de la uni, sino lo haría sin problema con el de 96º. La concentración de cloruro de benzalconia que le suelen incorporar no tiene ningun efecto secundario a la piel.
Así que sin miedo a usarlo!!!!

Hay muchisimas gracias, siempre respondiendo con esa santisima paciencia a todo el mundo y dando tantas explicaciones :smt099 :smt099 :smt099 :smt099 :smt099 :smt099 :smt099 :smt099

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 24 Jun 2011 12:02
por rondeta
Joseph, mil millones de gracias por compartir tu sabiduría. Eres un sol :smt085
Qué rabia me da no poderme desplazar a Madrid para tu taller!

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 05 Ago 2011 10:17
por lolalapiconera
yoliju escribió:...en la que se hacia un cerato a base de romero y corteza de sauce para las durezas, hematomas y demás...
Igual la burrada la digo, pero ¿un cerato de los de aceite y cera? ¿Sin fase de agua? Eso no necesita conservante, no?

Y atención, pregunta: ¿contra qué sería efectivo este conservante? ¿Con qué otro trabajaría bien, puesto que es conveniente combinar dos?

Y otra más:
joseph escribió:
mame escribió: ¿1parte de plantas por 10 de vodka ?
Asi es. Esa es la conversión
Si la concentración de alcohol en el vodka es inferior al 80% y se baja al 10% la concentración de planta (en lugar del 20% si lo haces con alcohol de 80), esto que queda no es un aguachirri (= extracto la mar de diluído)?

Gracias

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 05 Ago 2011 12:58
por Azimut
Tengo la misma duda que Lola. No sé si sin aumentar la graducación de alcohol. el hecho de poner más cantidad hace que se termine por extraer todo lo que hace falta, pero como por otro lado estará más diluía y por tanto la concentración del producto final será menor... En fin que me enrollo como una persiana (de las que no existen allende los mares) :lol: Aunque la verdad es que nunca he hecho una tintura. A ver si un día me quito el gusanillo.

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 12 Ene 2020 16:38
por Abby
Hola a tod@s :beso:
Soy nueva por aquí en el foro.

Yo hago un preservante en alcohol potable de 96°, es una tintura madre de Lavandula Angustifolia (flores de lavanda) Sambucus Nigra (flores de sauco), Thymus Vulgaris (hojas de tomillo), Oreganum Vulgare (hojas de oregano) ,Syzygium Aromaticum (clavo de olor),
Rosmarinus Officinalis (hojas de romero) a veces uso un extra de tintura de Styrax Benzoin (tintura de resina de benjuí) unas gotitas.

Queda un olor riquísimo, Lo he usado en cremas, agua perfumadas, serum, desodorantes en roll-on, leche virginal y sin problema de contaminación de bacterias, mohos etc.

Se me han quedado olvidado algunos de mis potingues y han pasado unos 6 meses o más y están intactas en textura, color y olor.

Mi piel es seca y sensible y cero problemas de resecamiento, descamaciones ni errojecimiento. Lo uso de 3% a 4% no huele a alcohol se evapora super rápido ayuda a la penetración de los activos, da sensación de frescor. Aparte cada planta aporta sus propiedades cosmeticas y antisepticas.

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 13 Ene 2020 15:52
por montse.andreo
Abby, se ve genial este extracto!

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 13 Ene 2020 19:57
por Alidase
Abby escribió: 12 Ene 2020 16:38
Yo hago un preservante en alcohol potable de 96°, es una tintura madre...
Bienvenida al foro, @Abby!!! :hola: :hola:
Como lo haces y en que proporciones ? Los ingredientes son con las plantas o son aceites esenciales?. gracias!!

Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Publicado: 18 Ene 2020 22:17
por Náyade
¡Qué tema tan interesante!!
Gracias por reflotarlo.