Consumo de sosa en la hidrólisis de proteínas
Publicado: 14 Feb 2020 00:26
He buscado y no he encontrado la respuesta, ni en el foro ni en google. Por lo menos, la respuesta rápida de andar por casa.
Mi duda es: si añado proteínas al jaboneo cuanto sosa consume su hidrólisis, que supongo que algo consumirá, o no?.
Todo empieza con el hilo de evagomeznu viewtopic.php?f=13&t=25141&p=327695#p327695
en el que nos presenta un jabón precioso en el que ha echado lana de oveja a la lejía y nos explica que no solo con la lana si no con muchos otros materiales que contienen proteína se consigue una espuma estupenda.
Ademas de todos los temas en los que se añade yema, clara o ambos para hacer jabón especialmente cuando está destinado a usarlo de champú. Especialmente me llamó la atención los comentarios de enebat y magoo68 sobre las propiedades que puede tener añadir clara de huevo en este hilo
viewtopic.php?f=13&t=12341&start=20
Ya me estaba frotando las manos pensando en mi próximo jabón para el pelo en el que iba a añadir: pelo, yema, clara de huevo y todos esos acetitos que van tan bien para el pelo además de hierbitas...
Como en el jabón que va para el pelo hay que controlar muy bien el sobreengrasado empecé a preocuparme. No es lo mismo añadir unos gramitos de pelo, seda,etc, que añadir un huevo de 70 - 80 gramos, y no es lo mismo que el sobreengrasado me aumente en unos pocos puntos para la piel que para el pelo
Así que vuelvo a mi duda, ¿la hidrólisis de las proteínas consume sosa?
Una ayudita por favor.
Mi duda es: si añado proteínas al jaboneo cuanto sosa consume su hidrólisis, que supongo que algo consumirá, o no?.
Todo empieza con el hilo de evagomeznu viewtopic.php?f=13&t=25141&p=327695#p327695
en el que nos presenta un jabón precioso en el que ha echado lana de oveja a la lejía y nos explica que no solo con la lana si no con muchos otros materiales que contienen proteína se consigue una espuma estupenda.
Ademas de todos los temas en los que se añade yema, clara o ambos para hacer jabón especialmente cuando está destinado a usarlo de champú. Especialmente me llamó la atención los comentarios de enebat y magoo68 sobre las propiedades que puede tener añadir clara de huevo en este hilo
viewtopic.php?f=13&t=12341&start=20
Ya me estaba frotando las manos pensando en mi próximo jabón para el pelo en el que iba a añadir: pelo, yema, clara de huevo y todos esos acetitos que van tan bien para el pelo además de hierbitas...
Como en el jabón que va para el pelo hay que controlar muy bien el sobreengrasado empecé a preocuparme. No es lo mismo añadir unos gramitos de pelo, seda,etc, que añadir un huevo de 70 - 80 gramos, y no es lo mismo que el sobreengrasado me aumente en unos pocos puntos para la piel que para el pelo
Así que vuelvo a mi duda, ¿la hidrólisis de las proteínas consume sosa?
Una ayudita por favor.