Página 1 de 2

Reescalar

Publicado: 02 Nov 2011 19:28
por Maritere
Buenas tardes, me paso las tardes leyendo en el foro y no hago otra cosa, así voy aprendiendo de todo, aunque hay cosas que me cuestan comprender, mi pregunta es:
Que significa la reescala, al poner la formula hay que tocar ese espacio? Y que hay que hacer.
Gracias

Re: Reescalar

Publicado: 02 Nov 2011 19:40
por lolalapiconera
Te copio lo que dice si pinchas el botón de ayuda:
Si por ejemplo, queremos trabajar con porcentajes en vez de con pesos podemos hacerlo de la siguiente forma. Supongamos 20% coco, 20% manteca y 60% oliva. Pues escribimos en sus correspondientes pesos estas cantidades (ó 2,2 y 6) y le damos a reescalar grasas con la cantidad total de grasas en gramos. Los porcentajes se convertirán en pesos. También se puede escalar en función del peso total de la fórmula.

Re: Reescalar

Publicado: 02 Nov 2011 19:57
por Maribel.
Además de servir, como dice Lolalapiconera, para poner las fórmulas que vienen en porcentajes, también es muy útil si sabes cuánto jabón cabe en tu molde. En mi molde caben 1200 gramos, y cuando tengo la fórmula a mi gusto, pongo 1200 gr, y le doy a reescalar, entonces me ajusta las cantidades de aceites para que la fórmula tenga justo ese peso. Como ves, no tienes que tocarlo salvo que quieras cambiar la cantidad de jabón que quieres hacer.

Re: Reescalar

Publicado: 02 Nov 2011 21:38
por mªalexia
!!uy¡¡, esto si que me lo he aprendido bien. Yo hago una fórmula, pequeña, que me guste con los ingrediente que deseo en ese momento, le doy a escalar a la cantidad que me vaya a servir, si en principio la he hecho de 900g la escalo a 1700 ó otras cantidades, las escribo en mi bloc de notas y ya las tengo para otras ocaciones...

Re: Reescalar

Publicado: 03 Nov 2011 08:07
por Maritere
Muchas gracias, sois un encanto.
Que paséis un buen día.

Calcular receta (reescalar)

Publicado: 12 Dic 2016 17:21
por Naturelle
Hola,

soy nueva (o casi) y no si si esto va aquí, en caso contrario entenderé que se mueva o se borre.

He visto una receta muy chula y me gustaría probarla, pero no sé si va bien para mi molde de 3kg.

Es:

http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html
http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html

no sé calcular las cantidades para hacer más cantidad, y no sé si es suficiente para rellenar todo el molde.

Un saludo y gracias.

Re: Calcular receta

Publicado: 12 Dic 2016 18:45
por Carmen
En la calculadora está la opción para reescalar la fórmula (en la nueva calculadora en pruebas: "escalar").
Como tu pregunta es sobre esa opción muevo el hilo de Proceso en frío a Calculadora de saponificación.

En cuanto a la fórmula (he añadido el enlace en tu mensaje porque el otro estaba roto) está en mililitros con lo que habría que calcular cuántos gramos son X ml de cada ingrediente teniendo en cuenta la densidad de cada grasa. La sosa en mililitros... :roll: difícil de calcular porque para medirla en volumen tendría que estar pulverizada. Y ni aún así. Los ml son para líquidos, no para sólidos.
Lo de añadir, al tuntún, 20 ml de aceite de almendras porque no sé qué del aroma... En fin. No sé qué aroma se refieren. Y añadir, si se quiere, infusión de manzanilla... Pues en fin otra vez.

Tanto la fórmula (en ml) como las explicaciones no son adecuadas.

Si estás empezando a jabonear puede que 3 kilos de jabón sea demasiado. Si tuvieras algún contratiempo y el jabón no sale bien, perderías esos 3 kilos.

Si lo que quieres es un jabón con caléndula, pon el buscador "caléndula" y encontrarás un montón de fórmulas, explicaciones y fotos.

Para pedir opiniones sobre una fórmula, puedes seguir en cualquiera de los hilos que encuentres sobre lo que te interesa o abrir uno nuevo describiendo en el título tu consulta, pregunta, inquietud...

Re: Calcular receta (reescalar)

Publicado: 12 Dic 2016 22:50
por Maribel.
Personalmente, en general no te recomiendo una receta medida en Ml. No son precisas y esa en concreto no me gusta

Re: Calcular receta (reescalar)

Publicado: 14 Dic 2016 10:06
por Naturelle
Hola,

no, no estoy empezando a jabonear, pero lo que no sé es utilizar la calculadora. Hago el jabón en el molde que tengo porque los vendo, así que necesito bastante.

¿Tenéis alguna receta de jabón de caléndula para 3kg?

Re: Calcular receta (reescalar)

Publicado: 14 Dic 2016 10:21
por pompajabon
Si vendes jabones te convendría saber usar la calculadora y tener todos los conceptos muy claros.