Página 1 de 6

Colorantes alimentarios

Publicado: 14 Jun 2010 13:18
por Zhenia
Hola a tod@s:
Hace algún tiempo vi en un supermercado colorantes alimentarios para teñir nata etc..¿Sabéis si se pueden utilizar con el jabón y si es así si da buenos resultados? Me da miedo usar otro tipo de colorante ya que mis jabones quiero que sean lo más naturales posibles :?: :?: :?: :?:

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 14 Jun 2010 13:23
por florbela
Podes usar mas a sosa pode modificar a cor. eu tenho 2 sabones com corante alimeticios. Não ficaram mal... :D mas foram so uns firulinos... ;)
Os melhores são os especificos para cp, como os que tem en transtienda.


:beso:

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 15 Jun 2010 11:23
por neo021
Yo uso a veces los alimentarios que venden en Riesgo (por lo mismo que tu dices de añadir demasiado químico), y debo ser una de las pocas a las que le va bien, pero eso sí, el resultado si lo haces en frío (y en caliete también, pero menos) no es núnca el que pensabas... ahora bien, eso no quiere decir que no queden bonitos.
Es cuestión de probar, pero últimamente me estoy dando más a los colorantes naturales (algas para el verde, pimentón para el naranja, chocolate para el marrón...), los únicos que se me resisten al natural son el rojo y el rosa, pero no se puede pedir todo...
Espero que te sirva.

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 15 Jun 2010 13:23
por Mariakine
Como dic neo021, los colorantes naturales con los que mejor te van a ir: clorofila, cúrcuma, pimentón, índigo, henna, carbón, arcillas de diferentes colores, algas...

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 15 Jun 2010 23:10
por Zhenia
Muchas gracias chicas. El único jabón que me ha quedado con color de momento es el de hierbabuena porque le eché la hierbabuena triturada. Como los que tengo pensado hacer son el de canela , el de laurel y el de chocolate de momento creo que voy a quedar bien servida con lo que tengo. Cuando haga el de rosa mosqueta será otro cantar :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 16 Jun 2010 03:41
por yanella
Perdon por mi ignorancia pero el carbon es el carbon del fuego ? como se utiliza este ? es para conseguir el color negro? he leido en unos blog japoneses y puede ser que se ponen en agua y esta es la que se utiliza luego para darles el color negro.Agradezco si alguien me puede aclarar esta duda :

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 16 Jun 2010 12:17
por Mariakine
Encontré aquí una web de una chica francesa que hace muchos jabones, y te muestra cómo quedan con diferentes colorantes, todos naturales, es digno de ver. Traduzco un poco los colores y diversos colorantes, pero nada como ver el efecto en la web:
AMARILLO/NARANJA: azafrán, zumo de zanahoria, aceite rojo de palma, jugo de pepino, urucum, caléndula, salsa de tomate, tomate seco en polvo, paprika (también el pimentón), puré de calabaza y urucum, puré de mango, miel de manuka, curry, cúrcuma.
MARRÓN: cacao en polvo, mezcla de posos de café y cacao, café, polvo de nuez moscada, decocción de nueces de lavado y nueces mezcladas, canela.
VERDE: arcilla verde, aguacate, puré de pepino, raíz de consuelda, espirulina, moka, estevia, ortiga, clorofila, perejil en polvo, menta en polvo, salvia en polvo.
VIOLETA/AZUL: raíz de Alkanna tinctoria, polvo de ñame, azuleno.
ROJO/ROSA: arcilla rosa, polvo de sándalo.
GRIS/NEGRO: polvo de raíz de Alkanna tinctoria, posos de café, polvos de carbón.

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 16 Jun 2010 12:22
por belise
una preguntita y el pimenton no deja olor?? es que yo lo pense el otro dia pero pense que dejaria olor.

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 16 Jun 2010 12:24
por Mariakine
Supongo que depende de cuánto le pongas, pero creo que se iría con la sosa.

Re: Colorantes alimentarios

Publicado: 16 Jun 2010 12:25
por belise
pues voy a probar hoy porque voy a hacer uno de aceite de coco y oliva con ae de fresa y lo queria rojito.

gracias!!