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Re: azúcar en el jabón

Publicado: 09 Sep 2011 17:29
por india
Y qué pasa si se echa más del 5%? Queda muy mal el jabón?

El otro día se me ocurrió que igual que se hacen jabones de sal con el mismo peso de sal que de aceites, podía probar a hacer uno de azúcar. Pero antes de lanzarme estoy buscando algo de información, por si alguien ya lo ha probado y el resultado no es bueno, así no malgasto aceites.
Pues eso, ¿alguien ha probado a hacer un jabón de azúcar? ¿Qué tal es el resultado?
Si nadie lo ha hecho, me lanzaré a descubrirlo yo solita :)

Saludos.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 09 Sep 2011 17:55
por lolalapiconera
Si se disuelve queda blando. El azúcar hace el jabón más soluble y modifica su estructura cristalina. Pero creo que no es lo que tú dices. Mira este hilo, si es a lo que te refieres y tienes dudas sigue allí, para no dispersar:
Jabón de azúcar

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 09 Sep 2011 20:04
por india
Sí!! Eso es a lo que me refería. Ese hilo no lo encontré, muchas gracias!! Voy a leérmelo enterito ahora.

Saludos.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 14 Oct 2011 10:04
por Mª José
Hola a tod@s!, una duda que me surge con ese 5% que indica Mendru, ¿esa cantidad es para mejorar la espumar o para poder cortar al barra con el tiempo?

Me han encargado unas barras para vender al corte y no se exactamente qué cantidad de azúcar añadir para que se pueda cortar bien con el tiempo, también me gustaría que me aconsejaseis si debo taparlo con algún papel tipo vegetal una vez curado o alguno tipo film.
Espero no tener problema con las concentraciones que uso (35%) y un 55-60% de aceites duros frente a 45-40% de blandos.

Gracias por vuestra ayuda :beso:

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 16 Oct 2011 23:10
por lolalapiconera
Para las dos cosas. El azúcar es un disolvente del jabón y altera su forma de cristalizar haciéndolo un poco más blando y soluble. Se corta un poco mejor y aumenta la espuma por la simple razón de que al ser más soluble en cada lavado estás usando más jabón de lo normal (y hace espuma, claro). Si lo quieres para poder cortar las barras con el tiempo, no te hace falta. Yo dejé de usarlo porque el jabón se corta sin problema.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 17 Oct 2011 13:44
por Mª José
Gracias María, para las próximas probaré sin azúcar a ver qué tal y estas espero que no sean demasiado solubles (les eché algo más de un 3%) ya que por eso precisamente cambié mis recetas a mayores % de aceites duros.

Lo que me gusta al añadir un poquito de azúcar es que el jabón no es tan frágil cuando ya las pastillas están finitas al usarlas.

Gracias de nuevo ;)

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 01 Nov 2018 00:12
por Shalem
Hola a todos y buenas noches.
Os cuento mi experiencia haciendo un jabón con azúcar. Realice uno de glicerina a la que le eche aditivos para piel grasa, purificantes ,vaya y se me quedo algo duro sin mucha espuma, pensé en el azúcar y le añadí, se seco, volvió a quedar duro, tal como antes. A destacar 3 cosas, si el jabón hacia bastante más espuma, la pastilla se desgasto casi el doble de rapido pero y para mi fue lo decisivo.... sentía la cara sucia, tanta espuma pero no limpiaba, mi cara seguía con grasa. Vamos, me bajo la calidad del jabón, puedes querer eso en tu jabon de aceite para el cuerpo pero os puede pasar que no limpien igual,,,,tal vez añadirla en jabones muy limpiadores y se ayuden mutuamente.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 01 Nov 2018 10:27
por mendru
¿Y cuanto azúcar le pusiste?

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 02 Nov 2018 05:28
por Supre.MO39d
De verdad muchas gracias por toda la valiosa información, estoy empezando a hacer jabones