Hola a todos/as.
He estado leyendo varios hilos sobre la utilización de frutas frescas en los jabones. Pido ayuda a los que ya las han utilizado para confirmar los siguientes puntos:
- Los zumos pueden ser utilizados y descontados del agua de la fórmula.
- También se pueden utilizar todo tipo de frutas desecadas (bien en trocitos o en polvo).
- NO se deben utilizar trocitos enteros frescos (porque se pudrirían).
- 1/2 aguacate fresco por kilo de jabón funciona (descontando algo de las grasas y del agua de la fórmula) ¿alguien puede aportar la proporción?.
- El plátano fresco produce un color feo en el jabón.
Mis dudas son:
- Si hacemos por ejemplo un triturado de naranja o limón con pulpa y piel incluídas ¿qué proporción se utilizaría para 1 kg de jabón? ¿Qué cantidad de agua descontaríamos? ¿El peso todal del triturado? ¿Una tercera parte?
Gracias a todos.
Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
- Nube
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Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
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- blanca lopez
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Re: Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
Mi experiencia ha sido que sustituí todo el agua por zumo de naranja en un jabón de chocolate y naranja.
Se quedó un olor bastante desagradable que despues de curado no se fué.
Mi conclusión es que no lo vuelvo a hacer.
Yo creo que poner fruta o zumos frescos en el jabón no funciona.
Un beso
Se quedó un olor bastante desagradable que despues de curado no se fué.
Mi conclusión es que no lo vuelvo a hacer.
Yo creo que poner fruta o zumos frescos en el jabón no funciona.
Un beso
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- Honorable
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Re: Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
Eu utilizo quase sempre vegetais frescos nos meus sabões e até hoje não tive problemas.
Mesmo quando fazia pelo "proceso a frio" usava os sumos congelados como todos fazem.
O importante é colocar na receita alguns dos aditivos com propriedades conservantes e antioxidantes como extrato de pomelo,extrato de alecrim, extrato de semente de manga,vit.E,vit.C, óleo de copaíba, óleo de andiroba,óleo de neem,tintura de benjoim,etc....
Suas dúvidas:
Los zumos pueden ser utilizados y descontados del agua de la fórmula.
Os sumos e polpas de vegetais devem sempre ser descontados da água da receita.
También se pueden utilizar todo tipo de frutas desecadas (bien en trocitos o en polvo).
SIm,lembrando que o pó do vegetal pode deixar o sabão com características exfoliantes.
NO se deben utilizar trocitos enteros frescos (porque se pudrirían).
Pedaços grandes de vegetais podem, se colocados como adorno no sabão, acabar com fungos por estarem diretamente em contato com o ar.
Pedaços grandes de vegetais dentro do sabão desequilibram a homogeneidade da massa do sabão e dependendo da composição do vegetal, podem deixar manchas e marcas.Eu sempre costumo trabalhar com polpas de vegetais bem triturados e muitas vezes passando até na peneira para tirar possíveis fiapos.
1/2 aguacate fresco por kilo de jabón funciona (descontando algo de las grasas y del agua de la fórmula) ¿alguien puede aportar la proporción?
Como já coloquei, você pode substituir a maior parte da água da receita pela polpa do vegetal, nesse caso ,de abacate e, para preservar a sua cor, colocar sumo de limão.Não é necessário descontar das gorduras mas é interessante quando usamos polpas de vegetais com alto teor de gorduras em sua composição procurarmos manter um índice de dureza em torno de 51 para nossa receita base.
El plátano fresco produce un color feo en el jabón.
A maioria dos vegetais acaba com suas cores alteradas em função do pH alcalino e da temperatura elevada.Por esse motivo, muitas vezes utilizo o vegetal como extrato para evitar esse problema e continuar com os ativos e suas propriedades no sabão.
- Si hacemos por ejemplo un triturado de naranja o limón con pulpa y piel incluídas ¿qué proporción se utilizaría para 1 kg de jabón? ¿Qué cantidad de agua descontaríamos? ¿El peso todal del triturado? ¿Una tercera parte?
Eu recomendaria fazer um extrato desse triturado de laranja e limão com polpa, peles, caroços e cascas em glicerina ou propilenoglicol e utilizaria no sabão como aditivo, sem ser necessário descontar da água.
Sobre como fazer os extratos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... ico#p22467
Espero ter ajudado.
Besos.
Mesmo quando fazia pelo "proceso a frio" usava os sumos congelados como todos fazem.
O importante é colocar na receita alguns dos aditivos com propriedades conservantes e antioxidantes como extrato de pomelo,extrato de alecrim, extrato de semente de manga,vit.E,vit.C, óleo de copaíba, óleo de andiroba,óleo de neem,tintura de benjoim,etc....
Suas dúvidas:
Los zumos pueden ser utilizados y descontados del agua de la fórmula.
Os sumos e polpas de vegetais devem sempre ser descontados da água da receita.
También se pueden utilizar todo tipo de frutas desecadas (bien en trocitos o en polvo).
SIm,lembrando que o pó do vegetal pode deixar o sabão com características exfoliantes.
NO se deben utilizar trocitos enteros frescos (porque se pudrirían).
Pedaços grandes de vegetais podem, se colocados como adorno no sabão, acabar com fungos por estarem diretamente em contato com o ar.
Pedaços grandes de vegetais dentro do sabão desequilibram a homogeneidade da massa do sabão e dependendo da composição do vegetal, podem deixar manchas e marcas.Eu sempre costumo trabalhar com polpas de vegetais bem triturados e muitas vezes passando até na peneira para tirar possíveis fiapos.
1/2 aguacate fresco por kilo de jabón funciona (descontando algo de las grasas y del agua de la fórmula) ¿alguien puede aportar la proporción?
Como já coloquei, você pode substituir a maior parte da água da receita pela polpa do vegetal, nesse caso ,de abacate e, para preservar a sua cor, colocar sumo de limão.Não é necessário descontar das gorduras mas é interessante quando usamos polpas de vegetais com alto teor de gorduras em sua composição procurarmos manter um índice de dureza em torno de 51 para nossa receita base.
El plátano fresco produce un color feo en el jabón.
A maioria dos vegetais acaba com suas cores alteradas em função do pH alcalino e da temperatura elevada.Por esse motivo, muitas vezes utilizo o vegetal como extrato para evitar esse problema e continuar com os ativos e suas propriedades no sabão.
- Si hacemos por ejemplo un triturado de naranja o limón con pulpa y piel incluídas ¿qué proporción se utilizaría para 1 kg de jabón? ¿Qué cantidad de agua descontaríamos? ¿El peso todal del triturado? ¿Una tercera parte?
Eu recomendaria fazer um extrato desse triturado de laranja e limão com polpa, peles, caroços e cascas em glicerina ou propilenoglicol e utilizaria no sabão como aditivo, sem ser necessário descontar da água.
Sobre como fazer os extratos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... ico#p22467
Espero ter ajudado.
Besos.
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Re: Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
- Los zumos pueden ser utilizados y descontados del agua de la fórmula.
- También se pueden utilizar todo tipo de frutas desecadas (bien en trocitos o en polvo).
- NO se deben utilizar trocitos enteros frescos (porque se pudrirían).
- 1/2 aguacate fresco por kilo de jabón funciona (descontando algo de las grasas y del agua de la fórmula) ¿alguien puede aportar la proporción?.
- El plátano fresco produce un color feo en el jabón.
Mis dudas son:
- Si hacemos por ejemplo un triturado de naranja o limón con pulpa y piel incluídas ¿qué proporción se utilizaría para 1 kg de jabón? ¿Qué cantidad de agua descontaríamos? ¿El peso todal del triturado? ¿Una tercera parte?
Los zumos pueden ser utilizados, pero no los que son ácidos porque neutralizan parte de la sosa y el jabón queda blanducho y feo aunque los descuentes del agua, así que nada de ácidos.
Las frutas desecadas si, pero como muchos vegetales, algunas se van a poner marroner
No se deben usar trozos grandes y frescos
1/2 aguacate por kilo de jabón es lo que yo pongo, y no descuento nada ni agua ni grasas
El plátano fresco deja un color oscuro en el jabón, no feo, sino entre beis y marron claro, que según cómo lo decores, puede quedar de lo más mono.
A lo del triturado de naranja/limón, te digo lo mismo que a lo de los zumos .
Besos
- También se pueden utilizar todo tipo de frutas desecadas (bien en trocitos o en polvo).
- NO se deben utilizar trocitos enteros frescos (porque se pudrirían).
- 1/2 aguacate fresco por kilo de jabón funciona (descontando algo de las grasas y del agua de la fórmula) ¿alguien puede aportar la proporción?.
- El plátano fresco produce un color feo en el jabón.
Mis dudas son:
- Si hacemos por ejemplo un triturado de naranja o limón con pulpa y piel incluídas ¿qué proporción se utilizaría para 1 kg de jabón? ¿Qué cantidad de agua descontaríamos? ¿El peso todal del triturado? ¿Una tercera parte?
Los zumos pueden ser utilizados, pero no los que son ácidos porque neutralizan parte de la sosa y el jabón queda blanducho y feo aunque los descuentes del agua, así que nada de ácidos.
Las frutas desecadas si, pero como muchos vegetales, algunas se van a poner marroner
No se deben usar trozos grandes y frescos
1/2 aguacate por kilo de jabón es lo que yo pongo, y no descuento nada ni agua ni grasas
El plátano fresco deja un color oscuro en el jabón, no feo, sino entre beis y marron claro, que según cómo lo decores, puede quedar de lo más mono.
A lo del triturado de naranja/limón, te digo lo mismo que a lo de los zumos .
Besos
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Re: Frutas frescas en el jabón (intentando sacar conclusiones)
Los zumos pueden ser utilizados, pero no los que son ácidos porque neutralizan parte de la sosa y el jabón queda blanducho y feo aunque los descuentes del agua, así que nada de ácidos.
Ya he hecho el jabón con el zumo de dos limones
Así que quedo a la espera de tener un jabón blanducho y feoooooooooo.
Gracias por contestar
Ya he hecho el jabón con el zumo de dos limones
Así que quedo a la espera de tener un jabón blanducho y feoooooooooo.
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