Página 1 de 1

escaramujo, hoja de olivo, romero

Publicado: 14 Oct 2012 12:56
por Govenia
Antes de ayer hicimos una salida al campo y nos trajimos escaramujos, hojas de olivo y romero y ahora tengo un montón de dudas, el escaramujo q hago mejor oleato, hag.......y además lo debo dejar secar o es sin secar? y de las hojas de olivo y con el romero lo mismo q les viene mejor o que saco más con oleato, hag, tintura......... Gracias de antemano

Re: escaramujo, hoja de olivo, romero

Publicado: 14 Oct 2012 18:51
por GENTYLEZZA
El EScaramujo se puede pelar , sacándole el envoltorio o cáscara carmesí , luego con eso se hace la mermelada o puré para añadirlo después al jabón.
Hay que tener cuidado al pelarlo pues las semillas tienen unos pelos que pinchan los dedos cuando se trabaja sin guantes.
También se pueden machacar los frutos en mortero y macerar en aceite de buena calidad.
Al Romero le debes sacar las ascículas u hojitas verdes o picarlo entero y eso se puede macerar en alcohol o en aceite; también se usa en infusión.
Para secar, lo debes hacer a la sombra para que no pierda el color y luego guardarlo en papel café.
Las hojas de Olivo en infusión para los problemas cardíacos .

Re: escaramujo, hoja de olivo, romero

Publicado: 14 Oct 2012 20:42
por Govenia
Gentilezza muchas gracias por tu respuesta lo haré tal y como me has puesto, un besazo grande :beso: