Página 1 de 2

Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 29 Jun 2012 14:06
por Pennac
Cotilleando en Aroma Zone he descubierto este tipo de "maizena", pero de origen distinto.

Supongo que en todos aquellos productos a los que le pongáis maizena, puede ésta sustituirse por la maranta, que es la hierba de origen. Sin embargo, no debe confundirse con la harina de mandioca.

Bueno, como yo no conocía este ingrediente, os dejo su ficha técnica para el que le pueda interesar y no lo conozca.

http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_e ... owroot.asp

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 29 Jun 2012 14:46
por Selene M.
Yo ya lo había escuchado desde hace un rato, lo malo que solo lo he visto en AZ. Me recorrí herbolarios miles y páginas varias y nada. :smt080

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 29 Jun 2012 17:21
por nutxi
Yo lo utilizo muchísimo en cremas matificantes para cutis mixtos y va genial. ¡Me encanta! :beso: :beso:

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 29 Jun 2012 17:24
por Mariakine
Yo la compro aquí en el supermercado, me gusta mucho su textura (y está tirada de precio...).

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 29 Jun 2012 17:31
por mimoko
yo lo uso tanto para cocinar como para potinguear...
En el herbolario se consigue como Kuzu (maranta arundinacea japonesa, salvaje y con sello bio), eso si, en piedros que paso por el molinillo (se deshacen bien en agua fria igualmente)
es que en casa como no podemos usar maiz (por alergias) ,tanto el kuzu como la facula de patata me apañan muchas salsas... ;)

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 02 Mar 2021 21:14
por Micovi
holaa, una prenguntita;

sabia que la maizena matificaba y lo del arrurruz tambien (aun que no la encuentro) .... pero ahora que se hacer cremas con un poquito de ojos y cara no se en que fase ponerla... en la tercera fase? y no quedan grumos?

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 02 Mar 2021 23:24
por Saona
Al final, cuando tengas la crema hecha, remena para que integre bien ;)

Pongo el enlace a la ficha de Aroma Zone (el que puso Pennac da error ahora):

https://www.aroma-zone.com/info/fiche-t ... ge=library

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 03 Mar 2021 18:02
por jabonosa pilar
Son almidones supongo, yo me fui al chino de alimentacion y compre de 3 tipos abri un tema, he visto que lamentablemente las fotos se perdieron: viewtopic.php?f=30&t=8735&hilit=almidones

Creo que hay algun tema mas malabares malabares malabares

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 03 Mar 2021 18:26
por Micovi
Hola!!
jabonosa pilar escribió: 03 Mar 2021 18:02 Son almidones supongo, yo me fui al chino de alimentacion y compre de 3 tipos abri un tema, he visto que lamentablemente las fotos se perdieron:

Creo que hay algun tema mas malabares malabares malabares
yo he usado algunas harinas o almidones de estos pero mas en cocina que en otra cosa...provaré con la fecula de patata o con la harina glutinosa que la tengo en casa para los mochis... haber como queda, la verdad es que son muy finas... muy similares a la maicena... aun que si no recuerdo mal la fecula de patata es un poquitin mas aspera que la harina glutinosa o la maicena asi que no se si ponerla en las cremas (lo estoy diciendo de memoria)

Re: Arruruz: alternativa a la maizena

Publicado: 04 Mar 2021 08:47
por jabonosa pilar
Segun mis comentarios del enlace que te he puesto con la glutinosa no consegui nada