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Re: Trucos para desmoldar bien y acabado?

Publicado: 06 Abr 2011 18:28
por Sandra Antelo
Fati escribió:Una pregunteja bastante tonta, pero que me servirá a mi también con mis moldes: El papel que llaman vegetal de cocina o de horno, es el papel encerado?

Lo digo por las benditas (y maravillosas) diferencias culturales que tenemos... :lol: aquí en cocina se utilizan solo 3 tipos de papeles: de aluminio, encerado (que supongo que es el que llaman vegetal) y el papel film (que es autoadherente, transparente y pegadizo, mayormente se usa en supermercados para envolver casi todo ya en porciones)...ah, y no horneamos con el papel, por eso no tengo ninguna referencia ;)
Ojo!! el papel no es de aluminio porque reacciona con la sosa...... el que usan es el que aqui en Argentina le llamamos manteca.
Espero haber respondido a tiempo.... :beso:
saludos

Re: Trucos para desmoldar bien y acabado?

Publicado: 06 Abr 2011 18:40
por silviacifuentes
A mi me encantaría saber que papel es el que usan, porque yo he usado el de mantequilla, que es el que usamos acá para el horno y se me ha roto al tironear y tuve que romper el jabón para poder sacarlo, creo que por ahora lo mejor es forrar con papel nylon, ese transparente que sirve para proteger los alimentos dentro del refrigerador.