Página 2 de 2
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 11 Jul 2016 19:30
por jabonosa pilar
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 27 Jul 2016 05:42
por Gloria10
Hola a mi me pasó algo parecido, pero fue que hice la receta básica 500gr. manteca de res, 65 gr sosa y 167 gr de agua, no le coloqué aceites ni esencias. El problema fué que la traza me quedó demasiado espesa y me costó enmoldar, ya cumplieron un mes de curado y observé que aun cuando estaban duros, se les veía grumos y no hacia espuma. Los refundí a baño de maría, les coloque 50% de agua de menta, 60 gr de aceite de almendra y una cucharada de glicerina. Cambiaron de olor, pero siguen sin hacer espuma y al cortarlos se desmoronan. De verdad no se si volverlos a refundir para colocarle algo que haga mas espuma y que al cortarlos queden bien.
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 27 Jul 2016 23:29
por Leceriel
La receta parece que este bien.
Que pureza tiene tu sosa? Por lo que explicas parece que no se ha hecho jabon y como si quedasen muchas grasas sin saponificar.
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 27 Jul 2016 23:38
por Gloria10
Tiene 99% de pureza
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 28 Jul 2016 07:03
por Leceriel
Calentaste bien la nostra manteca para que se deshiciera bien?
Pudo haber error de pesado de los ingredientes?
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 01 Ago 2016 04:32
por Gloria10
La manteca la derreti bien. Y con respecto a los pesos de los ingredientes, lo hice con un peso de cocina. Quisiera volver a refundirlos pero no se que agregarle para que haga mas espuma. Acepto opiniones.
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 20 Ago 2016 22:34
por Astrid Andrea
Hola buenas tardes estimados compañeros jaboneros. Estoy iniciando en el mundo de la artesania, debo decir que estoy enamorada es bellisimo y me encanta. Hice jabones en frio pero estoy ahora intentando jabones con el proceso en caliente mediante horno con 2 horas de cocción a 80 grados centigrados. Anexo la formula, pero quisiera su orientación porque los jabones con ese proceso tienen los siguientes detalles:
Un poco blandos para mi gusto.
Siento que me resecan la piel
Quisiera que la pastilla de jabon fuese más dura y que hiciera un poquito de mas espuma o espuma más rápido
La sosa que uso es 99% de pureza y tengo peso de cocina. No creo que eso sea el problema. Eso si, solo el aceite de coco es cosmeticos los otros 2 son comestibles, soy de Venezuela y eso es lo que se consigue ahora.
Que podría estar saliendo mal?. será que dejo la mezcla mucho tiempo en el horno y pierde la humectación? Como puedo subir la espuma, dureza y humectación?. Otra cosa sobre todo a los Venezolanos le pregunto como puedo bajar el precio de la pastilla usando sebo de vaca en vez de aceite de palma, quizas?. Que otro ingrediente puedo sustituir para que sea más económica pero de calidad?. por otra parte me siento un poco culpable de usar aceite de maiz porque casi no se consigue y yo lo uso para el jabon...puede ser de soja tambien que he visto que lo venden para artesanias. verdad?.
Cual libro me recomiendan para obtener más información sobre elaboración de jabones tanto de glicerina como de aceites?.
Gracias por sus comentarios, saludos.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 21 Ago 2016 02:57
por Leceriel
Buenas la fórmula parece que está bien, si tu sosa es pureza 99%,
el peso que usas que precisió tiene?
Puede ser que ese aceite de coco que mencionas no sea del todo puro y este mezclado con otra cosa? A veces venden como aceite de coco adulterado.
Un saludo
Re: Opinion Sobre Receta
Publicado: 23 Ago 2016 15:24
por Astrid Andrea
Hola!. estaba pensando que quizas le puse mucho color o aditivos y quizas eso lo puso algo blando. podría ser?.