Jabón de arroz

Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Jabón de arroz

Mensaje por Climene » 26 Sep 2011 22:35

Si es muy poca cantidad, con que esté a temperatura ambiente es suficiente.
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2430 veces

Re: Jabón de arroz

Mensaje por jabonosa pilar » 27 Sep 2011 08:37

Hay que tener cuidado cuando se añaden aditivos a la traza, deben estar a una temperatura igual a la de tu jabón... porque de lo contrario se te puede cortar
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Jabón de arroz

Mensaje por Azimut » 27 Sep 2011 10:47

La harina de arroz en Mercadona, el almidón de arroz (es mucho más fino y se puede usar para cremas yo también lo compré en Riesgo)
Luna
participativ@
Mensajes: 45
Registrado: 20 Jul 2011 17:47
Ubicación: Barcelona

Re: Jabón de arroz

Mensaje por Luna » 27 Sep 2011 16:29

Muchas gracias chicas!

Miraré, en cuanto pueda, en Mercadona y en Riesgo!!

gracias

beso :beso:
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Jabón de arroz

Mensaje por mafi » 27 Sep 2011 16:52

:o el almidon de arroz es el mismo que se utiliza para almidonar los encajes?
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Luna
participativ@
Mensajes: 45
Registrado: 20 Jul 2011 17:47
Ubicación: Barcelona

Re: Jabón de arroz

Mensaje por Luna » 27 Sep 2011 19:29

Hola chicas!
Hola mafi, yo no tengo ni idea del almidon de arroz, pero ACABO DE COMPRAR HARINA DE ARROZ!!! en un herbolario! se ve muy finita, tambien SUAVIZA VERDAD?
Haré un jabon de 1000gr, si le pongo 40 gramos de harina en la traza esta bien verdad? la mezclo con un pequeño descuento del agua?

besito
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Jabón de arroz

Mensaje por mafi » 28 Sep 2011 14:52

Almidón de Arroz tiene diversos usos, el más frecuente todavía sigue siendo el apresto de camisas, cancanes, puntillas, encajes, etc.

Con todo, su uso ha ido disminuyendo por la aparición de nuevas telas, que hacen innecesario que se prepare la ropa a la antigua usanza. Sin embargo, el almidón tiene nuevos modos de empleo, que se han ido descubriendo con la llegada de los grandes laboratorios farmacéuticos. El almidón de arroz a diferencia del de maíz, es insípido e inodoro.

Por este motivo, en farmacia, se utiliza como excipiente en comprimidos y cápsulas, porque tampoco tiene contraindicaciones.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
jab
habitual
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2011 16:25
Ubicación: Argentina
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Jabón de arroz

Mensaje por jab » 30 May 2012 16:16

Hola, he leído el hilo y es muy interesante. Solo me queda una pregunta: en que momento se agrega el almidón de maíz? en la traza? y que cantidad por kg de jabón? Gracias!! :beso:
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/

Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Avatar de Usuario
Fiona
habitual
Mensajes: 368
Registrado: 28 Oct 2011 19:27
Ubicación: LLeida
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Jabón de arroz

Mensaje por Fiona » 30 May 2012 19:05

Qué casualidad, porque estos días estoy preparando leches vegetales para congelarlas de todo lo que se me ocurre y ayer estuve con la de arroz.
Te dejo la fórmula que utilizo yo por si te sirve:

100 gr de arroz
1500g gr de agua

Cocer de 30 a 40 minutos, dejar enfriar, colar y exprimir bien el arroz.
;)
:beso:
http://arboldeburbujas.blogspot.com
jab
habitual
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2011 16:25
Ubicación: Argentina
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Jabón de arroz

Mensaje por jab » 31 May 2012 01:49

Gracias Fiona!! pero necesitaría saber en que momento y cantidad agregar el almidón de arroz. Gracias :beso:
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/

Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados