Página 2 de 3

Re: Jabón de arroz

Publicado: 26 Sep 2011 22:35
por Climene
Si es muy poca cantidad, con que esté a temperatura ambiente es suficiente.

Re: Jabón de arroz

Publicado: 27 Sep 2011 08:37
por jabonosa pilar
Hay que tener cuidado cuando se añaden aditivos a la traza, deben estar a una temperatura igual a la de tu jabón... porque de lo contrario se te puede cortar

Re: Jabón de arroz

Publicado: 27 Sep 2011 10:47
por Azimut
La harina de arroz en Mercadona, el almidón de arroz (es mucho más fino y se puede usar para cremas yo también lo compré en Riesgo)

Re: Jabón de arroz

Publicado: 27 Sep 2011 16:29
por Luna
Muchas gracias chicas!

Miraré, en cuanto pueda, en Mercadona y en Riesgo!!

gracias

beso :beso:

Re: Jabón de arroz

Publicado: 27 Sep 2011 16:52
por mafi
:o el almidon de arroz es el mismo que se utiliza para almidonar los encajes?

Re: Jabón de arroz

Publicado: 27 Sep 2011 19:29
por Luna
Hola chicas!
Hola mafi, yo no tengo ni idea del almidon de arroz, pero ACABO DE COMPRAR HARINA DE ARROZ!!! en un herbolario! se ve muy finita, tambien SUAVIZA VERDAD?
Haré un jabon de 1000gr, si le pongo 40 gramos de harina en la traza esta bien verdad? la mezclo con un pequeño descuento del agua?

besito

Re: Jabón de arroz

Publicado: 28 Sep 2011 14:52
por mafi
Almidón de Arroz tiene diversos usos, el más frecuente todavía sigue siendo el apresto de camisas, cancanes, puntillas, encajes, etc.

Con todo, su uso ha ido disminuyendo por la aparición de nuevas telas, que hacen innecesario que se prepare la ropa a la antigua usanza. Sin embargo, el almidón tiene nuevos modos de empleo, que se han ido descubriendo con la llegada de los grandes laboratorios farmacéuticos. El almidón de arroz a diferencia del de maíz, es insípido e inodoro.

Por este motivo, en farmacia, se utiliza como excipiente en comprimidos y cápsulas, porque tampoco tiene contraindicaciones.

Re: Jabón de arroz

Publicado: 30 May 2012 16:16
por jab
Hola, he leído el hilo y es muy interesante. Solo me queda una pregunta: en que momento se agrega el almidón de maíz? en la traza? y que cantidad por kg de jabón? Gracias!! :beso:

Re: Jabón de arroz

Publicado: 30 May 2012 19:05
por Fiona
Qué casualidad, porque estos días estoy preparando leches vegetales para congelarlas de todo lo que se me ocurre y ayer estuve con la de arroz.
Te dejo la fórmula que utilizo yo por si te sirve:

100 gr de arroz
1500g gr de agua

Cocer de 30 a 40 minutos, dejar enfriar, colar y exprimir bien el arroz.
;)
:beso:

Re: Jabón de arroz

Publicado: 31 May 2012 01:49
por jab
Gracias Fiona!! pero necesitaría saber en que momento y cantidad agregar el almidón de arroz. Gracias :beso: