leche de cabra con chocolate
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
leche de cabra con chocolate
Hola, hace meses que no cuelgo mis jaboncitos haber si no se me ha olvidado como es el proceso el primero que voy a colgar es el que hice ayer así que hoy le hice unas fotos a ese y a otros ya muy curados que no os he mostrado, no me parecían muy bonitos pero los pondré igual... :lo
debajo de cada foto pondré cual es cual, el de leche los ingredientes son oleato de caléndula en aceite virgen extra 1650gr(de ofertas) ricino 70gr, Girasol de primera presión en frio 70gr, coco 300gr, en la traza a una parte le añadí una cucharada de harina integral de maiz(de color anaranjada) y a otra parte una cucharada de chocolate, le puse la mezcla de ae que usa Mendru para el aroma a rosas, ayer me asusté porque me dió olor a amoniaco mientras batía la primera vez que me ha pasado, pero hoy huele a bizcocho susto fuera, lo puse en la planta baja, que es la parte más fresca de la casa y funcionó, no me gelificó.
debajo de cada foto pondré cual es cual, el de leche los ingredientes son oleato de caléndula en aceite virgen extra 1650gr(de ofertas) ricino 70gr, Girasol de primera presión en frio 70gr, coco 300gr, en la traza a una parte le añadí una cucharada de harina integral de maiz(de color anaranjada) y a otra parte una cucharada de chocolate, le puse la mezcla de ae que usa Mendru para el aroma a rosas, ayer me asusté porque me dió olor a amoniaco mientras batía la primera vez que me ha pasado, pero hoy huele a bizcocho susto fuera, lo puse en la planta baja, que es la parte más fresca de la casa y funcionó, no me gelificó.
- Adjuntos
-
- leche de cabra con chocolate.jpg (50.53 KiB) Visto 1454 veces
-
- leche con chocolate y maiz a la caléndula.jpg (45.85 KiB) Visto 1454 veces
Última edición por Elena... el 16 Jul 2011 19:54, editado 1 vez en total.
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: leche de cabra con chocolate
aprovecho la página para colgar los otros, que ya están muy curados y muy rusticos de la foto el de la izquierda sólo es de miel, avena, y aloe, el que están dos juntos muy parecidos al de miel, son de cerveza pero también llevan aloe y avena y oleato de cálendula como el de miel el de abajo es de un oleato concentrado de te verde con oloe vera, todos son jabones de Castilla, sólo con aceite virgen extra de oliva, tienen más de 6 meses de curado el aspecto me salió feito porque al cortar se me enganchaba el jabón al cuchillo, no se soltaba y lo tuve que ir pegando con las manos amasando cada pastilla...una pesadilla fué, pero es un buen jabón para la piel.
- Adjuntos
-
- uno de miel, dos de cerveza y otro de te verde.jpg (41.47 KiB) Visto 1449 veces
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: leche de cabra con chocolate
y este que subo la fórmula es esta, oleato de caléndula 1500gr, ricino 100, girasol 50, coco 250, karité 50, me extrené con el coco y el karité siempre los hacía de oliva, hasta que hice mi pedido a la trastienda. el verde es la misma traza añadiendole a una parte arcilla verde, también ae de árbol del te. entre otros.
- Adjuntos
-
- Caléndula, karité, el verde con arcilla.jpg (65.74 KiB) Visto 1446 veces
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: leche de cabra con chocolate
y por último subo un experimento que hice con zanahoria, este es oleato de caléndula solamente es decir un variante más de castilla, pero a parte de la traza le puse arcilla, a otra parte le puse zanahoria rallada y batí más quedó muy bién mezclada, ah y le puse infusión congelada de te rojo muy concentrada, se me ocurrió ponerlo con mantas y al sol una burrada, la parte de zanahoria gelificó extremadamente el de arcilla no se apreciaba tanto la gelificación así que quedó un churro que quiero compartir también. Pero es un buen jabón para la piel muy suave.
- Adjuntos
-
- Te rojo, zanahoria, caléndula y arcilla.jpg (54.97 KiB) Visto 1446 veces
Última edición por Elena... el 16 Jul 2011 19:54, editado 1 vez en total.
-
- Honorable
- Mensajes: 2130
- Registrado: 27 Feb 2009 10:17
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: leche de cabra con chocolate
Vaya, menuda tanda tan buena, el de chocolate y leche de cabra me encanta, yo hice también uno con esos ingredientes y es de mis preferidos.
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: leche de cabra con chocolate
Gracias Climene, me alegro que me digas que hiciste uno parecido y que estás contenta porque así lo esperaré con más ilusión que sólo tiene un día...
-
- Honorable
- Mensajes: 2130
- Registrado: 27 Feb 2009 10:17
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: leche de cabra con chocolate
Sí, es lo malo, cuando estás deseando probarlo y parece que las semanas no pasan
- Magdalena
- Honorable
- Mensajes: 1018
- Registrado: 02 Ago 2009 04:05
- Ubicación: Punta del Este ,Uruguay
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: leche de cabra con chocolate
Pues parece una masita me dan ganas de darle un mordisco te han quedado hermosos : y los otros estan preciosos tambien
Este es mi blog http://yakinestablece.blogspot.com
-
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 01 Jun 2010 07:45
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 27 veces
- Contactar:
Re: leche de cabra con chocolate
Muy chulos, todos tienen que ser fantasticos para la piel.
Pero como se nota la evolución jabonil.
Los últimos son ya de profesional preciosos.
Esos circulos que les hiciste, todas las pastillas diferentes... ¿como lo has hecho?.
Me dajas flipando.
A ver cuando logro hacer cosas así de apetecibles.
Ains que envidia, (sana eh), y que ganas de aprender.
Disfrutalos.
Pero como se nota la evolución jabonil.
Los últimos son ya de profesional preciosos.
Esos circulos que les hiciste, todas las pastillas diferentes... ¿como lo has hecho?.
Me dajas flipando.
A ver cuando logro hacer cosas así de apetecibles.
Ains que envidia, (sana eh), y que ganas de aprender.
Disfrutalos.
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 24 invitados