Cleopatra vegetariana (versión Marina)
Publicado: 26 Ago 2009 10:14
Después de ver vuestros jabones de cleopatra tan gustositos me entró el gusanillo, hice mi propia versión, pero en vez de poner leche, he sustituído completamente el agua por leche de almendras. El argán da un toque genial.
La receta es esta:
Oliva 600 gr
coco 140 gr
manteca de cacao 100 gr
ricino 60 gr
aguacate 50 gr
argán 50 gr
miel en polvo 8 gr
Sosa 128
leche de almendras sustituyendo al agua: 255
dióxido de titanio, aroma de muguet y albahaca 4/1
Me gusta mucho la cremosidad que le da la leche de almendras. la congelé en un bloque y le puse la sosa directamente encima del bloque. Al principio creí que no se iba a disolver del todo, pero con paciencia se disolvió toda la sosa sin subir la temperatura de la leche de almendras y se quedó muy blanquita y sin tomar olor.
Evité por todos los medios que gelificase para que no se oscureciera mucho la miel y se ve que si que llegó a gelificar un poco por el centro que tiene una textura un poco como craquelada, típica del dióxido de titanio, pero no se nota mucho.
El muguet tiene un aroma suave pero persistente, se ha comido totalmente a la albahaca, pero aún se aprecia algo de la miel y huele muy bien.
Besos
La receta es esta:
Oliva 600 gr
coco 140 gr
manteca de cacao 100 gr
ricino 60 gr
aguacate 50 gr
argán 50 gr
miel en polvo 8 gr
Sosa 128
leche de almendras sustituyendo al agua: 255
dióxido de titanio, aroma de muguet y albahaca 4/1
Me gusta mucho la cremosidad que le da la leche de almendras. la congelé en un bloque y le puse la sosa directamente encima del bloque. Al principio creí que no se iba a disolver del todo, pero con paciencia se disolvió toda la sosa sin subir la temperatura de la leche de almendras y se quedó muy blanquita y sin tomar olor.
Evité por todos los medios que gelificase para que no se oscureciera mucho la miel y se ve que si que llegó a gelificar un poco por el centro que tiene una textura un poco como craquelada, típica del dióxido de titanio, pero no se nota mucho.
El muguet tiene un aroma suave pero persistente, se ha comido totalmente a la albahaca, pero aún se aprecia algo de la miel y huele muy bien.
Besos