Página 3 de 3

Re: Jabón de naranja con agua de mar “naranjas mediterráneas” / 3a edición

Publicado: 26 Sep 2020 01:50
por Artemisia
Con tu permiso Seifee, como lo habíamos comentado y tenías curiosidad, dejo aquí foto del primer paso para hacer mi jabón de garbanzos ;)
Éste es el aspecto de la leche recién hecha. La he hecho con el agua de remojar los garbanzos y éstos crudos, en un cacharro que tengo para hacer leches vegetales, pero siempre se puede hacer con una gasa o un colador fino al modo tradicional :)
Ya os contaré si esa espuma estupenda se traslada al jabón, de momento ha ido al congelador. :)
Leche de garbanzos.jpg
Leche de garbanzos.jpg (32 KiB) Visto 1136 veces

Re: Jabón de naranja con agua de mar “naranjas mediterráneas” / 3a edición

Publicado: 26 Sep 2020 08:20
por montse.andreo
Ostras Artemisia eso tiene muy buena pinta! Si esa cremosidad se traslada a los jabones van a quedar una maravilla :beso:

Re: Jabón de naranja con agua de mar “naranjas mediterráneas” / 3a edición

Publicado: 26 Sep 2020 10:44
por Sara BM
Que buena pinta! Me lo apunto Artemisia!
Los garbanzos que empleas, son los que remojaste previamente? O sólo usas el agua del remojo y luego mueles otros crudos y secos?

Re: Jabón de naranja con agua de mar “naranjas mediterráneas” / 3a edición

Publicado: 26 Sep 2020 11:55
por Artemisia
Sí Montse, tengo ganas de probarla a ver qué tal salen! si sale bien, hay un mundo de legumbres jaboneables por descubrir! malabares :lol:

Son los mismos que estaban a remojo en ese agua, Sara. Se los robé al cocido antes de hacerlo :mrgreen: igual usando otros añades concentración de saponinas y demás, pero los garbanzos secos me pareció una prueba demasiado dura para la pobre batidora... malabares

Re: Jabón de naranja con agua de mar “naranjas mediterráneas” / 3a edición

Publicado: 26 Sep 2020 16:45
por la Encarni
Muy chulo intentare hacer uno parecido de limon