Página 1 de 3

sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 11:34
por juana74
Hola a todos,
no sé si éste es el lugar apropiado para este hilo, pero no sabía dónde meterlo... Bueno, al tema:

Tengo un amigo que trabaja en un matadero y bueno, el sebo de vaca y el de cordero lo tiran a la sala de compostaje, o sea a los gusanitos para que hagan abono... Pregunta del millón, el sebo de cordero se purifica igual que el de vaca??? y qué parte del animal es mejor???

Besos y gracias

Juana

Re: sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 11:49
por lofer
Lo mismo, Juana

Re: sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 12:10
por mendru
Imagen
Yo hice un jabón estupendo con sebo de cordero. Lo recuerdo como de los más cremosos y agradables.
El proceso es el mismo que el del de vaca pero más pestoso aun. El sebo es aun mejor que el de vaca. Y si lo queréis usar se puede desodorizar.
Ah, la mejor parte siempre es la que recubre los riñones, que es dura y se llama sebo en rama.

Re: sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 13:04
por juana74
Um Mendru,

pero qué pintaaaaaaa más deliciosa... está hecho en caliente???? qué maravilla!!! Gracias a los dos
Besos

y bueno, el proceso lo tengo claro y desodorizarlo???

más besos

Juana

Re: sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 13:35
por mendru
Aquí http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55 dice:
Este penúltimo paso te lo saltas o no, según tu nivel de exigencia olfativa. Se vuelve a cocer con un 2% de sal y un 1% de alumbre lo que lo debe desodorizar completamente. Cuando se enfríe completamente se procede como en el paso anterior y lo separamos del agua.

Ah, y no es en caliente lo que si que estaba muy espeso cuando lo moldeé.

Re: sebo de cordero

Publicado: 02 Ago 2009 13:50
por juana74
Gracias Mendru
Lo de caliente lo decía por las arruguitas de arriba, igualmente ahora estoy metiendo manteca de cerdo en caliente y me sube mucho la masa en el horno, tengo que ir con mucho más cuidado que cuando sólo utilizo aceite de oliva... Un beso muy grande y gracias de nuevo...

Por cierto, el sebo de vaca o cordero se puede utilizar en la traza como la manteca de cacao???

Juana

Sebo de cordero

Publicado: 11 Sep 2009 11:35
por juana74
Retomo el hilo porque por mucho que lo busque pues que no lo encuentro... lo siento...
Tengo unos kilitos de sebo de cordero para purificar (po dios po dios po dios que axco) y bueno, en sí no sé muy bien las propiedades que le puede aportar al jabón ni qué cantidad le debo meter...
¿alguien puede ayudarme?
Besos

Re: Sebo de cordero

Publicado: 11 Sep 2009 12:29
por mendru
Una vez depurado y desodorizado es un ingrediente buenísimo. Lo puedes usar haste un 40% más o menos pero ten en cuenta que es un poco oclusivo. Una fórmula que me encanta es 30% sebo y 70% oliva.
Si pones sebo en el buscar de ahí arriba te salen 7 páginas de mensajes del sebo.

Re: sebo de cordero

Publicado: 11 Sep 2009 12:31
por mendru
Ya lo he puesto en su sitio.

Re: sebo de cordero

Publicado: 11 Sep 2009 12:38
por juana74
:oops: :oops: :oops: yo buscaba en otros productos :oops: :oops: :oops:
bueno hasta ahora perfecto... empecemos por los contras...
No tengo alumbre, vamos que en este pueblecico no tienen y en la farmacia tururu que te vi me han dicho... con lo cual le pondré un aromilla de aquellos heavys que achicharren la pituitaria... segundo problem, lo de ocluir lo he buscado en la Real academia y bueno, no me ha quedado del todo claro...

Deseadme suerte porque el sebo tiene una pinta un poco... No coment!!! a por ello dije yo.

Gracias una vez más Mendru por ayudarme...

Besotesssss
(a mi como que me falta el icono del besito) :smt033 Bueno os pondré mucho amor...

Juana