¿Oleato con unas yemas de pino?
¿Oleato con unas yemas de pino?
He ido a recoger al bosque unas yemas de pino que huelen maravillosamente bien...y quería hacer un oleato o una tintura, ¿qué me recomendáis?
La idea es hacer un oleato en caliente ya que son frescas, pero acepto sugerencias...
Tengo dos dudas con el oleato en caliente:
¿cuando lo ponéis en el baño María al mínimo de fuego el agua no tiene que hervir (de hecho no hierve a poco fuego) todo el rato, basta con mantenerlo muy caliente a temperatura constante 2 ó 3 horas, no?
Y,¿una vez hecho el oleato y frío, se puede poner en la nevera, que parece que se conserva más tiempo?
La idea es hacer un oleato en caliente ya que son frescas, pero acepto sugerencias...
Tengo dos dudas con el oleato en caliente:
¿cuando lo ponéis en el baño María al mínimo de fuego el agua no tiene que hervir (de hecho no hierve a poco fuego) todo el rato, basta con mantenerlo muy caliente a temperatura constante 2 ó 3 horas, no?
Y,¿una vez hecho el oleato y frío, se puede poner en la nevera, que parece que se conserva más tiempo?
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Yo más que una tintura haria una decocción con las yemas
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Una decocción...o sea dejarlas cocer durante más tiempo para conseguir que sea más concentrado, no? Casi como un extracto.
Lo único las cantidades para la decocción, ¿cuáles son?
Gracias, Joseph
Lo único las cantidades para la decocción, ¿cuáles son?
Gracias, Joseph
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Yo tengo hecho un oleato en caliente y lo quiero usar para hacer un jabon liquido para el suelo, ya que el pino es buenisimo como desinfectante . Dejalo al uno si tienes vitro de tres a cinco horas .
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Unos 30 gramos por litro de agua.elida escribió:Una decocción...o sea dejarlas cocer durante más tiempo para conseguir que sea más concentrado, no?
Lo único las cantidades para la decocción, ¿cuáles son?
Has de introducir las yemas cuando empieza a hervir el agua y dejas en ebullición de 15 a 20 minutos. Dejas entibiar, añades conservantes y guardas en la nevera.
De nada, a ti
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Gracias por vuestras sugerencias
Al final he decidido hacer un oleato en frío (ya que la decocción tiene una vida más corta, incluso en la nevera), con sus 40 días y 40 noches... que no tengo prisa, e ir añádiendole más plantas al frasco cada cierto tiempo para conseguir mayor concentración.
El oleato en caliente lo probaré con oleatos que me corran más prisa
Seguro que le saco algún partido a estas yemas de propiedades antisépticas, tonificantes, antiinflamatorias y refrescantes, y que además sirven para las lesiones cutáneas y contienen vitamina C (que se note que me informo )...
Al final he decidido hacer un oleato en frío (ya que la decocción tiene una vida más corta, incluso en la nevera), con sus 40 días y 40 noches... que no tengo prisa, e ir añádiendole más plantas al frasco cada cierto tiempo para conseguir mayor concentración.
El oleato en caliente lo probaré con oleatos que me corran más prisa
Seguro que le saco algún partido a estas yemas de propiedades antisépticas, tonificantes, antiinflamatorias y refrescantes, y que además sirven para las lesiones cutáneas y contienen vitamina C (que se note que me informo )...
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Es otra buena opción
Por cierto, que aceite has usado para el oleato?
Por cierto, que aceite has usado para el oleato?
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
El de oliva virgen, de buena calidad, que es el que uso casi siempre y digo casi porque ya sabes que depende de la planta...
Pero en este caso me ha parecido bien, ¿alguna sugerencia ?
Pero en este caso me ha parecido bien, ¿alguna sugerencia ?
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
Me parece bien en aceite de oliva.
Te comenté hacer la decocción por que es la mejor manera para obtener trementina, o la otra opción era mediante tintura madre.
Con el oleato sobre todo conseguirás flavonoides sobretodo y poca cantidad de vitamina C (es una vitamina hidrosoluble con lo que para su obtención siempre es mejor a través de medios ricos en compuestos hidrosolubles)
Te comenté hacer la decocción por que es la mejor manera para obtener trementina, o la otra opción era mediante tintura madre.
Con el oleato sobre todo conseguirás flavonoides sobretodo y poca cantidad de vitamina C (es una vitamina hidrosoluble con lo que para su obtención siempre es mejor a través de medios ricos en compuestos hidrosolubles)
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Re: ¿Oleato con unas yemas de pino?
¿ Y estos flavonoides son los mismos que contienen el té verde,
el chocolate, la soja o las verduras?
Tengo entendido que son antioxidantes...
el chocolate, la soja o las verduras?
Tengo entendido que son antioxidantes...
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