Página 4 de 9
Re: Oleato de Café
Publicado: 21 Dic 2010 07:22
por Lajja
Hola Gilmarlen, ahora yo te pregunto ¿Què tan molido era el cafè que le pusiste a tu
oleato?
¿cuànto tiempo
de maceraciòn lo dejaste, era
de algùn tipo
de cafè en especial? Hay tantas variedades
de cafè. La clase
de llamada "aràbica" es muy aromàtico.
Re: Oleato de Yerba Mate
Publicado: 28 Dic 2010 20:52
por savonerita
hola chicos. Tengo una duda.
Estoy filtrando mis oleatos en este momento. Ya la mayor parte del
oleato está en el frasco
de vidrio y estoy exprimiendo las hierbas en el filtro. Exprimo y exprimo y sigue saliendo aceite. Se me ocurrió hacer algo pero no se si sea correcto. Por eso vengo a preguntarles.
Creen ustedes que para recolectar la mayor cantidad
de aceite sea bueno hechar un poco
de alcohol en las hierbas y luego evaporar el alcohol para guardar el
oleato? otra cosa que se me ocurre es calentar las hierbas para ver si con el calor sale mas aceite.
La verdad no se si tenga sentido mi pregunta
pero me parece un desperdicio tirar a la basura las hierbas cuando veo que aun se le puede extraer mas aceite infusionado con sus propiedades.
que debo hacer?
Oleato de Avena
Publicado: 01 Ene 2011 22:21
por Su Majestad
Pues aquí os traigo otro
oleato que creo no haberlo visto por el foro.
- Oleato de Avena 78a428.jpg (37.02 KiB) Visto 5815 veces
Las propiedades
de la
avena son ya muy conocidas, pero si queréis más información las podéis ver en mi blog.
El procedimiento para la elaboración es el mismo que he usado para el
de yerba mate y el
de café.
Y ya que estamos, si algún moderador quiere unir los oleatos (Yerba Mate, Café y
Avena) en un sólo tema, se lo agradezco. Un saludo a todos.
Re: Oleato de Avena
Publicado: 01 Ene 2011 22:30
por labetsa
...estupendo
oleato...
....a nos cuentas que tal el jabón que hagas con él
...un
T
Re: Oleato de Café
Publicado: 06 Ene 2011 16:24
por jabonosa pilar
Con el permiso
de su graciosa MAGESTAD
pongo aqui foto
de mi
oleato de café, que no es cuestión
de abrir un hilo cada vez que alguien haga un
oleato de estos
Este esta hecho con 60gr
de cafe y un litro
de aceite
de oliva sabor suave.
El cafe es
de marca barata "TOSCAF" Tueste Natural.
Está hecho en la olla
de cocción lenta durante 2,30 horas.
Colado con colador
de tela (que fue un suplicio porque ni el aceite pasaba, y ademas me negue a estrujar la teta grasienta
).
A pesar
de eso pequeñisimas particulas
de café se han filtrado, ahora veo en la botella los posos, aunque no son los posos grandes del café, imposible porque el colador
de tela no lo permitia..
Las fotos no son nada buenas porque mi hermana tiene mi camara y no se cuando me la devolverá
asi que he tenido que hacerla con el movil
Como ve, SuMagestad, a mi SI me ha cogido color; supongo que depende
de la concentracion
de café, usted ha hecho un
oleato tipo "aguachirri"
Re: Oleato de Avena
Publicado: 08 Ene 2011 10:57
por Su Majestad
Gracias Labetsa. Ya te cuento cuando lo pruebe.
Re: Oleato de Café
Publicado: 08 Ene 2011 11:04
por Su Majestad
Hola Mendruga. La verdad es que usé poco café, ya que estaba experimentando y no quería desperdiciar mucho en caso
de que no saliese bien. La próxima vez usaré tu proporción a ver lo que sale. En lo que sí me fijé en el mío, es que si pasa café en polvo al
oleato lo suele oscurecer. Si le haces un segundo filtrado, te agradecería que me dijeras si se aclara mucho o nó.
Yo en mi caso, lo filtré con un simple papel
de cocina y va bien.
Un saludo.
Re: Oleato de Avena
Publicado: 08 Ene 2011 11:08
por Ramy
Hola Majestad, tengo que hacer un jabón de avena y otro de caléndula, voy hacer los oleatos como los tuyos, es una forma más cómoda y rápida.
Gracias por compartir
Saludos
Re: Oleato de Avena
Publicado: 08 Ene 2011 11:11
por Su Majestad
Gracias Ramy. Yo tengo que hacer uno para una piel un poco sensible y tengo pensado añadirle infusión de avena, oleato de avena y harina de avena. Espero que resulte. Un saludo.
Re: Oleato de Avena
Publicado: 08 Ene 2011 11:54
por Nagore
Muchas gracias por compartir, es muy interesante, ya nos contaras los resultados,un saludo