Savoneria,
Eu utilizo, dependendo dos ativos que desejo extrair, um
pequeno percentual de álcool de cereais ou vodka em meus extratos, mesmo tendo óleo como solvente.
No caso do extrato
de cítricos, como usei vegetais frescos já estava incluindo como solvente a água ( contida nos vegetais), acrescentei então o óleo e finalmente o álcool ,para ajudar na maceração
de determinados ativos.
Sobre o "alcohol que venden en las farmacias":
É o ÁLCOOL DESNATURADO, ou seja,
álcool etílico impurificado com determinadas substâncias, que deixam o álcool com sabor ou odor repugnante a fim
de impedir seu uso em bebidas,alimentos, e produtos farmacêuticos embora não deva possuir efeito toxicológico que possa prejudicar a saú
de.
Para a maceração
de um vegetal buscando extrair seus princípios ativos, incluindo aromas,etc é necessário trabalharmos com um álcool etílico
de boa qualidade, livre
de impurezas e odores,ou seja, trabalharmos com álcool etílico / etanol / álcool
de cereais, provenientes principalmente da cana-
de-açúcar,cevada, batata,beterraba ou arroz.
Sobre la proporcion
de aceite y cascaras:
Pelo que pesquisei e segundo vários comentários aqui do forum,o importante é cobrir totalmente as partes do vegetal com o "aceite" e completar depois
de alguns dias com mais 'aceite' se necessário pois o vegetal , se estiver desidratado, vai absorver o óleo e ficar exposto.
Nesse tópico você encontra ótimas explicações
de Selene e Moreno sobre
oleatos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=10&t=73
Nesse outro tópico explicações
de Lofer sobre
oleatos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... tos#p40690
fontes sobre álcool:
Agencia Nacional
de Vigilância Sanitária -
http://www.anvisa.gov.br
http://www.pdamed.com.br/diciomed/pdamed…
http://www.josenirbarreto.hpg.ig.com.br/etanol.htm