Oleato de Zanahoria

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
bachita
muy participativ@
Mensajes: 64
Registrado: 03 Mar 2011 11:43
Ubicación: guadalajara

aceite de zanahoria

Mensaje por bachita » 19 Mar 2012 14:34

estoy intentando hacer aceite de zanahoria y algo hago mal porque me fermenta. pongo la zanahoria talcual. como la seco?.
tambien queria saber si esposible hacer aceite de avena. gracias
Avatar de Usuario
uzumita
permanente
Mensajes: 785
Registrado: 10 Ago 2011 01:08
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por uzumita » 19 Mar 2012 14:40

Bachita, yo en el foro aprendí que si se hace con zanahoria seca, casi nunca fermenta (una vez me fermentó, seguro que algo hice mal). Yo aprovecho cuando pongo el horno para algo de cocinar, y rallo unas zanahorias, las pongo sobre papel de cocina muy extendidas, y a la bandeja del horno caliente, al calor residual hasta el día siguiente. Luego las guardo en un bote con el fondo con arroz, hasta que hago el oleato. De momento me va muy bien, llevo más de un año haciéndolo así, y salvo en una ocasión, todo perfecto.
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
bachita
muy participativ@
Mensajes: 64
Registrado: 03 Mar 2011 11:43
Ubicación: guadalajara

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por bachita » 19 Mar 2012 14:52

que buena idea!! muchas gracias.
Avatar de Usuario
cuchita
Honorable
Mensajes: 1608
Registrado: 10 Mar 2011 13:05
Ubicación: málaga
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por cuchita » 19 Mar 2012 17:23

Me anoto la idea Uzumita, porque me ha parecido genial, gracias por compartirla :beso:
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
Avatar de Usuario
lanenalopez
Honorable
Mensajes: 1248
Registrado: 16 Mar 2011 22:35
Ubicación: Cartagena
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por lanenalopez » 19 Mar 2012 17:27

Yo como no tengo horno :( ,lo hago en caliente y tampoco me ha fermentado nunca.Despues de hecho,una gotas de vit.E y listo :P
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por Elessar » 19 Mar 2012 17:35

Bachita, yo lo hice hace poco también en caliente y quedó estupendo. Seguí las instrucciones que están por el foro (creo que de Peña). Quedó naranja subido de color y el jabón igual, un naranja precioso.
Avatar de Usuario
jojoba
Honorable
Mensajes: 1137
Registrado: 10 Feb 2011 18:11
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por jojoba » 19 Mar 2012 18:17

yo lo hago en frio y con la zanahoria cruda cortada a rodajitas y nunca me ha fermentado...
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Avatar de Usuario
labenplantada
Honorable
Mensajes: 1660
Registrado: 24 Sep 2011 11:39
Ubicación: Catalunya
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por labenplantada » 19 Mar 2012 19:43

bachita, estás segura que la zanahoria está cubierta por unos 4cm de aceite? El secreto es que al vegetal no le de el aire. Para eso tiene que estar TOTALMENTE sumergido en aceite.
Fati
Honorable
Mensajes: 1139
Registrado: 13 Mar 2011 20:59
Ubicación: La Romana, Rep. Dominicana
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por Fati » 19 Mar 2012 19:57

Magoo hizo uno en girasol del cual me dio un poquito y quedó genial.
Creo que lo hizo en caliente, con varios kilos de zanahorias trituradas. Tenía un color fabuloso e intenso.

Como aceite de avena? :roll:
"Lo que hace importante a mi jabón es el tiempo que le he dedicado"
Avatar de Usuario
kokyryk
incipiente
Mensajes: 15
Registrado: 28 Ago 2012 23:54
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, Mexico

Re: aceite de zanahoria

Mensaje por kokyryk » 01 Sep 2012 19:02

hola, :D yo vi en un video de ecodaisy en youtube que ella corta la zanahoria fresca, la cubre de aceite de sesamo y la mete al refri a macerar por una semana o dos, no recuerdo bien, y dice que asi no se le fermenta, hoy pienso comprar mis zanahorias y probar haber que pasa.
Siempre hay un nuevo dia para vivir.....
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados