Página 4 de 7

aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 14:34
por bachita
estoy intentando hacer aceite de zanahoria y algo hago mal porque me fermenta. pongo la zanahoria talcual. como la seco?.
tambien queria saber si esposible hacer aceite de avena. gracias

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 14:40
por uzumita
Bachita, yo en el foro aprendí que si se hace con zanahoria seca, casi nunca fermenta (una vez me fermentó, seguro que algo hice mal). Yo aprovecho cuando pongo el horno para algo de cocinar, y rallo unas zanahorias, las pongo sobre papel de cocina muy extendidas, y a la bandeja del horno caliente, al calor residual hasta el día siguiente. Luego las guardo en un bote con el fondo con arroz, hasta que hago el oleato. De momento me va muy bien, llevo más de un año haciéndolo así, y salvo en una ocasión, todo perfecto.

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 14:52
por bachita
que buena idea!! muchas gracias.

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 17:23
por cuchita
Me anoto la idea Uzumita, porque me ha parecido genial, gracias por compartirla :beso:

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 17:27
por lanenalopez
Yo como no tengo horno :( ,lo hago en caliente y tampoco me ha fermentado nunca.Despues de hecho,una gotas de vit.E y listo :P

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 17:35
por Elessar
Bachita, yo lo hice hace poco también en caliente y quedó estupendo. Seguí las instrucciones que están por el foro (creo que de Peña). Quedó naranja subido de color y el jabón igual, un naranja precioso.

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 18:17
por jojoba
yo lo hago en frio y con la zanahoria cruda cortada a rodajitas y nunca me ha fermentado...

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 19:43
por labenplantada
bachita, estás segura que la zanahoria está cubierta por unos 4cm de aceite? El secreto es que al vegetal no le de el aire. Para eso tiene que estar TOTALMENTE sumergido en aceite.

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 19 Mar 2012 19:57
por Fati
Magoo hizo uno en girasol del cual me dio un poquito y quedó genial.
Creo que lo hizo en caliente, con varios kilos de zanahorias trituradas. Tenía un color fabuloso e intenso.

Como aceite de avena? :roll:

Re: aceite de zanahoria

Publicado: 01 Sep 2012 19:02
por kokyryk
hola, :D yo vi en un video de ecodaisy en youtube que ella corta la zanahoria fresca, la cubre de aceite de sesamo y la mete al refri a macerar por una semana o dos, no recuerdo bien, y dice que asi no se le fermenta, hoy pienso comprar mis zanahorias y probar haber que pasa.