Página 3 de 11

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 17:25
por mimoko
lola me has hecho llorar de felicidad: qué explicacion más maja, más bonica y más tó!!!!!
de verdad, magistral.

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 19:19
por Nizte
Gracias Lola, perfectamente explicado. No he podido por menos que imaginarme unos muñequitos tipo m&m con dos, cuatro y un brazo (pobrecito hidrogeno que está mutilado).

Con respecto al aceite de coco fraccionado ¿es el mismo aceite de coco refinado que solemos usar para los jabones o no tiene nada que ver?

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 19:28
por Mariakine
No tiene nada que ver, aunque se extraiga del coco normal. El aceite de coco tiene varios ácidos grasos en su composición, el coco fraccionado es la "fracción" de los ácidos grasos de cadena más corta (ácidos caprílico, de 8 carbonos, y cáprico, de 10), que forman un líquido aceitoso, incoloro e inodoro muy penetrante y de grandísima resistencia a la oxidación.

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 19:57
por Nizte
Gracias Marikine. :beso: :beso: :beso:
La cuestión ahora es localizarlo, y el precio (a ver si nos sale mas caro el collar que el perro).

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 21:06
por lolalapiconera
Gracias :oops: . También a Joseph, que lo tengo cosido a preguntas para que podamos entender todos de qué va esto.

Me pone muy contenta :smt084 , no mola cuando alguien se resigna a que por no tener estudios sobre química no va a poder entenderla nunca. Preguntad cuando no entendáis y no os importe ser pesados, que siempre hay una forma sencilla de contar las cosas.

(Perdón, que antes me equivoqué y cuando preguntaba por el coco fraccionado tracaburré el caproico (6c) con el cáprico (10C))

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 22:17
por mame
Lola, impresionante la explicación que has dado, la química no es fácil de entender y la única forma de que nos entre un poco es explicándolo como tú lo has hecho, muchas gracias por ayudarnos a entenderlo de forma desinteresada ;) .
lolalapiconera escribió:Me pone muy contenta , no mola cuando alguien se resigna a que por no tener estudios sobre química no va a poder entenderla nunca. Preguntad cuando no entendáis y no os importe ser pesados, que siempre hay una forma sencilla de contar las cosas.
Pues yo es la tercera vez que pregunto lo mismo y no me han contestado :( . Es sobre la forma de hacer el macerado, pero ahora me he líado más con lo que tú comentas.
Me explico, Joseph dice que hay que evitar el macerado en caliente para que los insaponificables no se alteren y tú has a deducido por lo que él ha explicado que la luz favorecería la inestabilidad, porque provocaría la rotura de los enlaces y por ese motivo sería mejor que al macerado mejor que le dé la luz. Entonces mi pregunta es ... debo entender que la correcta forma de hacer los macerados sería en frío , sin la luz directa del sol y en una habitación con luz por el tema de la claridad?. No sé si me entiendes Lola :roll:

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 22:56
por selene
lolalapiconera escribió: ...Me surgen las siguientes dudas...
Bueno, después de tu fantástica explicación... :beso: (!qué tía!), a mí también me surgen dudas... :roll: , pues entiendo que la luz favorece la extracción de los principios activos, por otro lado, después de leer todo, tampoco entiendo bien porqué fundiona con el coco fraccionado y además me uno a la pregunta de mame:
mame escribió:...Joseph dice que hay que evitar el macerado en caliente para que los insaponificables no se alteren...
:?: :?: :?: , Gracias a los dos.

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 20 Oct 2011 23:46
por Izzy
Gracias Joseph! muy muy interesante, a ver cuando preparas un curso de esto :D

Nizte, he visto que el aceite de coco fraccionado lo tienen en AZ, lo llaman Caprylis, va a haber que avisarles de la avalancha que se les viene encima :lol:

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 21 Oct 2011 00:08
por Nizte
Gracias Izzy :beso: :beso: :beso:

Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)

Publicado: 21 Oct 2011 00:31
por lolalapiconera
mame escribió:Entonces mi pregunta es ... debo entender que la correcta forma de hacer los macerados sería en frío , sin la luz directa del sol y en una habitación con luz por el tema de la claridad?. No sé si me entiendes Lola :roll:
Y tanto que te entiendo, como que yo tampoco lo tengo claro y eso mismo se lo estoy preguntando yo a él... :?

Creo que nadie te ha contestado porque nadie sabía seguro la respuesta y si su forma de hacerlo era la mejor. Aunque se puede preguntar de todo (buscador primero, por favor) en este caso me refería a la teoría química, que no es lo mismo que pongas un macerado a la luz porque te lo dijo alguien que porque sabes lo que ocurre cuando lo haces y cuando no...